Планирование семейного бюджета в молодой семье, не имеющей детей.

1
388
views

Создание семьи — весьма ответственный процесс. С ним сопряжено много неизвестных, до этого момента, функций и обязанностей, которые принимают на себя (надо отметить с удовольствием и добровольно) новоиспечённые супруги.

Знакомство, а затем и встречи молодых людей, как показывает последующая их совместная жизнь, не даёт полного представления о тех проблемах, с которыми придётся столкнуться уже в самом начале отношений. Возможен различный менталитет и бытовой уклад в родительских семьях ребят. Выступят и противоречия воспитания, которое они получили. Но, самое главное- это бытовые вопросы и ведение семейного бюджета. Именно разногласия в таких вопросах могут привести к краху красивую историю взаимоотношений молодых мужчины и женщины.

Статьи расходов при планировании семейного бюджета.

Чтобы планировать семейный бюджет, им необходимо определиться с таким понятием, как статья расходов. В молодой семье, не имеющей пока детей, статьи расходов следующие:

1. Аренда жилой площади, на которой молодые собираются жить. Причём, если они будут продолжать жить с кем-то из своих родителей, они всё равно должны вкладывать определённые небольшие денежные суммы. В том числе и расходы, которые они должны выделить на оплату коммунальных услуг. Это составляет около двадцати процентов всех денежных доходов зародившейся семьи.

2. Продукты питания для молодой семьи. Это одна из главных и наибольших статей расходов. Они должны выделить на неё четверть своего денежного дохода.

3. Следующая статья обязательных расходов семейного бюджета семьи – это планирование отпуска, на который нужно ежемесячно откладывать из общего дохода не менее пяти, а лучше десять процентов. Эту сумму денег надо хранить на сберегательном счёте в банке. Туда каждый день не побежишь. А если хранить откладываемую сумму дома, в конкретном месте, велик соблазн периодически в тайное место заглянуть и занять у самих себя требуемую сумму на непредвиденные расходы.

4. Покупка вещей из одежды и обуви, посуды и бытовой техники (крупной и мелкой), косметических и лекарственных средств – на эти статьи расходов необходимо ежемесячно выделять примерно пятнадцать процентов своего общесемейного дохода.

5. На такую статью расходов молодой семьи, как непредвиденные расходы, стоит откладывать примерно пятнадцать процентов из её бюджета. Вот эта сумма денег должна храниться в оговорённом супругами определённом месте дома.

6. Остатки денежного дохода, пятнадцать процентов, рекомендуется ежемесячно откладывать на накопление средств для определённой цели. К примеру, покупка машины. Эту сумму денег тоже следует хранить в банке, но на накопительном счёте с повышенной процентной ставкой по доходу от хранения денег.

Расчёт примерного семейного бюджета составлен на основании того, что работают и получают в общей сумме денежную массу не менее ста тысяч рублей оба молодых супруга.

 

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Отличный текст! На понятном доступном русском языке написаны лайфхаки. Работаете в интернет проектах или это хобби?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.