Кэшбэк за покупки в интернете

0
61
views

Пожалуй, не осталось уже людей, которые не покупали бы что-то через интернет. Даже если не лично, то через друзей или близких родственников. При этом в большинстве случаев можно вернуть часть потраченной суммы себе на карту. Такую возможность предоставляют набирающие популярность кэшбэк-сервисы.

Как работают кэшбэк-сервисы

Разработчики подобных сервисов предлагают расширения для распространенных браузеров. При заходе на страницу интернет-магазина возможность получения кэшбэка определяется автоматически, если он есть в числе партнеров сервиса. Можно воспользоваться этой возможностью, активировав предложение в расширении. Также есть официальные мобильные приложения для смартфонов – в этом случае необходимо открывать интернет-магазины через них.

Покупка после этого попадает в список ожидания подтверждения. И после того, как магазин подтвердит, что оплата товара действительно была, на счет в сервисе будет начислен кэшбэк. Не исключены спорные моменты, когда придется доказывать свою правоту. Попадаются даже нечистоплотные магазины, которые отказываются подтверждать покупку, даже если она действительно была. Но достаточно обратиться в службу поддержки, предоставить документы, которые смогут убедить сотрудников кэшбэк-сервиса в том, что покупка отклонена неправомерно. Сервисы, которые дорожат своей репутацией, как правило, очень клиентоориентированны, и производят начисление на счет в таких ситуациях.

Многие задаются вопросом, кому это выгодно, и кто проявляет подобную щедрость. Такие компенсации оплачивают сами магазины сервису, чтобы привлечь больше покупателей. Ведь если у нас есть выбор, приобрести тот или иной товар в этом магазине или обратиться в другой, при минимальной разнице в цене и других условиях мы выберем тот, который нам еще и деньги вернет потом. Список конкретных магазинов, которые сотрудничают с кэшбэк-сервисом, можно найти на его сайте.

Как получить деньги

Тут все просто. Обычно их можно вывести на банковскую карту, телефон или виртуальные платежные системы – достаточно оставить соответствующую заявку.

Чтобы не было неприятных сюрпризов, следует помнить, что несколькими подобными сервисами воспользоваться нельзя, придется выбирать какой-то один. Также магазин может не вернуть кэшбэк, если на товар, который приобретен, была скидка. Ну и другие нюансы, которые следует уточнить в условиях работы сервиса.

Приятным бонусом станет реферальная программа. Пригласив своих друзей, можно дополнительно получать небольшой процент с тех покупок, которые совершают они.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.